Система управления охраной труда (СУОТ)

Каждая организация имеет персонал, обеспечивающий осуществление всей деятельности. Здоровье и промышленная безопасность работников являются важным фактором успеха компании.

Согласно стандарту OHSAS 18001 (2007) и его русской версии ГОСТ Р 54934-2012, организации всех типов всё больше интересуются достижением и демонстрацией хороших показателей охраны труда путём управления рисками, согласующимися с политикой организации и целями охраны труда. Они делают так в контексте все более и более строгого законодательства, разработки экономической политики и других мер, которые способствуют хорошим практиками охраны труда, и увеличенному беспокойству, выражаемому заинтересованными сторонами по вопросам охраны труда.

Выполнение требований OHSAS 18001 и внедрение СМОТиТБ позволяют организации ограничить возможные риски ошибок и опережать возникновение аварийных ситуаций, а не констатировать их появление.


Система менеджмента – это набор взаимосвязанных элементов, используемых для определения политики и целей и для достижения этих целей.
Система менеджмента включает в себя организационную структуру, деятельность по планированию (включая, например, оценку рисков и установление целей), обязанности, практики, процедуры, процессы и ресурсы.


Система менеджмента охраны труда позволяет очень подробно, и в то же время комплексно и всеобъемлюще оценить все риски и опасности, возникающие на рабочих местах персонала. Постоянное определение рисков, постоянная разработка целей, задач, аудиты и контроль системы являются ключевыми факторами для постоянного улучшения системы менеджмента охраны труда. 

Стандарты OHSAS 18000, охватывающие менеджмент охраны труда, предназначены для обеспечения организаций элементами эффективной системы менеджмента охраны труда, которые могут быть объединены с другими требованиями к менеджменту, и помощи организациям в достижении целей охраны труда и экономических целей.

Успех системы зависит от обязательств всех уровней и подразделений организации, и особенно от обязательств высшего руководства. Система такого вида дает организации возможность разработать политику охраны труда, установить цели и процессы для достижения обязательств политики, предпринимать меры, по необходимости, для улучшения её показателей и демонстрировать соответствие системы требованиям стандартов ГОСТ Р 54934-2012, OHSAS 18001.

Cтандарт OHSAS 18001 основан на методологии, известной как «планирование – осуществление – проверка – действие» [Plan-Do-Check-Act] (PDCA).

 

 

 

 

 

 

 

 

«Национальная промышленно-экологическая Палата» проводит обучение экспертов по управлению охраной труда на предприятии! На нашем семинаре вы получите знания о том, как разработать, интегрировать и провести сертификацию системы управления охраной труда! 

 

| Главная | Новости | Учебный центр | Расписание | Заявка на курсы | Контакты | Ссылки | Положение о политике конфиденциальности | Публичная оферта оказания платных образовательных услуг |

Рейтинг@Mail.ru

 

© 2009 - 2020 г. АНО «Национальная промышленно-экологическая Палата»

 

Контактная информация.

125414, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 22, 63. Телефоны: 8(495)506-55-71, 8(495)545-81-51.

E-mail: promecopalata@mail.ru

Часы работы: пн-пт 10:00-18:00

Вопросы по работе сайта, баннерам и ссылкам: promecopalata@yandex.ru